首 页>> 基地建设>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

江苏省食品先进制造装备技术重点实验室
日期:2014年03月25日  编辑:阅读:



江苏省食品先进制造装备技术重点实验室”以安全、智能、绿色、可靠的食品先进制造科学与技术问题为研究主线,以食品先进制造装备及其相关领域的新理论、新方法、新技术、新装备为研究重点,重视各学科的交叉与融合,围绕食品加工装备、包装装备、食品无损检测装备、食品包装装备智能化和食品装备设计制造过程数字化进行应用基础和创新性研究,着力解决食品制造重要装备及其相关系统的共性、关键科学问题,加速扩大新技术在工程中的应用,为我国食品装备产业的发展提供理论技术基础和人才支持,推动我国食品产业的升级改造。

实验室建设总体定位:国内第一个系统从事食品装备相关技术的跨学科创新研究的省级研究基地。

实验室建设目标:建成系统的食品加工装备、包装装备、食品无损检测装备、食品包装装备智能化和食品装备设计制造过程数字化的创新研发平台,为我国食品包装装备技术与产业的发展提供强有力地支撑。