首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

江南大学第八届青年学术论坛系列报告——赵晨教授:视网膜变性疾病的研究进展
日期:2016年11月22日  编辑:阅读:



讲座题目:视网膜变性疾病的研究进展
主讲嘉宾:赵晨教授
讲座时间:2016年11月24日14:30
讲座地点:医学院C108会议室

欢迎感兴趣的师生前来聆听!
 

                  医学院  科学技术研究院   
                       2016年11月21日

主讲嘉宾简介:
    赵晨,眼科学博士,南京医科大学二级教授,博士生导师。赵晨教授曾在瑞典卡罗林斯卡大学和美国斯坦福大学等世界名校进行了7年余的眼科临床和研究工作,2011年作为海外高层次人才引进到南京医科大学第一附属医院眼科工作。回国以来入选国家自然科学基金杰出青年基金(2015)、科技部中青年创新领军人才(2016)、首批国家自然科学基金优秀青年基金(2012)、首批国家青年千人计划(2011)、江苏省杰出青年(2012)、江苏省创新团队领军人物(2013)、江苏省十大科技之星(2012)等人才项目。
    赵晨教授目前发表SCI文章40多篇,总IF约160分,近5年在JCI,PNAS,American Journal of Human Genetics,Hum Molecular Genetics等重要综合期刊及Ophthalmology,JAMA Ophthalmology,IOVS等眼科领域顶尖杂志发表SCI论文32篇(通讯/第一作者27 篇,累计IF 约130分),多次在国际会议做特邀报告。以第一发明人获得三项国家发明专利,获省级一等奖两次。现任中华眼科学会青年委员会副主任委员、中华眼科学会基础研究发展委员会委员;国家自然科学基金杰青、重点等项目评审专家;中华眼科杂志、中华实验眼科杂志、中华眼视光学与视觉科学杂志和中华眼底病杂志等杂志编委/通讯编委,多种国际期刊长期审稿人。主持国家自然科学基金四项,973子课题一项(骨干),四项省级重点课题和三项人才基金项目,总科研经费2061万。
    赵晨教授眼科临床工作全面均衡且特色鲜明,特色专业为小儿眼病及斜弱视;创新开展多项斜视手术方式,每年手术1000余例, 尤其擅长各种复杂斜视疾病手术,和常见性斜视的精确、长效治疗;为多家三甲医院特聘临床专家,并且受到国际同行的广泛认可。研究方向围绕眼底病的临床和基础展开,长期致力于探索视网膜变性疾病(RD)的发病机制及干预策略并取得了一系列成果。