首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

11月9日江南大学第八届青年学术论坛系列报告--刘彬教授:超大规模多尺度计算方法发展及类大分子材料断裂行为研究
日期:2016年11月08日  编辑:阅读:



报告题目:超大规模多尺度计算方法发展及类大分子材料断裂行为研究
报告时间:2016年11月9日(周三) 上午9:30
报告地点:机械工程学院C302
主讲嘉宾:刘彬 教授、博士生导师

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

                                       机械工程学院  科学技术研究院
                                            2016年11月8日

嘉宾简介:
    刘彬,清华大学航天航空学院教授、副院长。国家杰出青年基金获得者(2014)。于1996年获清华大学工程力学学士,机械制造学士(第二学位);2001 年获清华大学固体力学工学博士;2001年-2004年美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)博士后;2004年-2005年在德国马普协会金属所作洪堡研究员。2005年受聘于清华大学航天航空学院固体力学研究所(副研究员)。2009年晋升为教授。
    主要从事新型材料的理论和计算研究,特别是多尺度和多种物理作用下材料的计算研究,近年来发展了可用于超大规模工程科学计算的稀疏线性方程组并行算法。在国际期刊上共发表SCI论文90余篇,英文书章3篇,SCI他引1100余次。现为国际SCI期刊《International Journal of Plasticity》和《Journal of Computational and Theoretical Nanoscience》及《力学学报》的编委,曾获国家自然科学基金委国家自然科学二等奖1项(排名第三),2011年中国力学学会青年科技奖,教育部新世纪人才计划,德国洪堡奖学金。
刘彬教授刘彬教授