首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

江南大学第八届青年学术论坛系列报告——陈少华教授:壁虎黏附的宏微观力学机制及未来仿生应用
日期:2016年11月02日  编辑:阅读:



报告题目:壁虎黏附的宏微观力学机制及未来仿生应用
报告时间:2016年11月3日(星期四) 下午2:00
报告地点:机械工程学院C302
主讲嘉宾:陈少华 教授、博士生导师
             
          欢迎感兴趣的师生前来聆听!
                                   


                            机械工程学院  科学技术研究院
                                       2016年11月1日

嘉宾简介:
   陈少华,北京理工大学先进结构技术研究院固体力学教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金(2011)获得者。1999年博士毕业于北京交通大学,2001年中国科学院力学研究所博士后出站。2008年获国家自然科学二等奖(排第三),2009年获中国力学学会青年科技奖,2012年获茅以升北京青年科技奖,2013年入选中国科学院科技创新“交叉与合作团队”, 2015年入选国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。曾先后在瑞典Blekinge理工学院、德国马普金属研究所、香港大学机械工程系做访问学者。在微尺度塑性力学、表/界面黏附接触及仿生力学、表/界面黏附自组装等方面取得系统的创新成果,已在Carbon、J. Mech. Phys. Solids、Soft Matter、Phys. Rev. E等国际重要SCI杂志上发表论文70余篇,出版著作2部, SCI他引近600次,受到国内外同行的积极评价,多次在国内外会议及大学作学术邀请报告。
陈少华教授陈少华教授