首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

江南大学第八届青年学术论坛系列报告--冯西桥教授:生物软组织的表面失稳
日期:2016年11月02日  编辑:阅读:



报告题目:生物软组织的表面失稳
报告时间:2016年11月3日(星期四) 上午9:30
报告地点:机械工程学院C302
主讲嘉宾:冯西桥 教授、博士生导师
     欢迎感兴趣的师生前来聆听!
  
                  
                            机械工程学院    科学技术研究院
                                            2016年11月1日

嘉宾简介:
    冯西桥,清华大学工程力学系生物力学与医学工程研究所教授、所长。国家杰出青年科学基金(2005)和教育部长江学者(2009)获得者。
    分别于1990年7月,1991年7月和1995年3月,在清华大学工程力学系获工学学士、硕士和博士学位。1995年6月-1997年6月,在清华大学核能技术设计研究院做博士后。1997年9月-1999年4月,获联邦德国洪堡奖学金,在Darmstadt 工业大学力学研究所和荷兰Delft工业大学任洪堡研究员。1999年5月-2001年7月,在清华大学工程力学系任副教授。2001.8-至今,在清华大学任教授。此外,还曾在美国UIUC大学、德国Max- Planck金属研究所、澳大利亚悉尼大学等开展访问研究。已在Nature Mater., J. Mech. Phys. Solids等国际著名SCI刊物上发表论文160余篇,专著2部。曾获全国优秀博士学位论文奖(1999)、教育部跨世纪优秀人才基金(2000)、霍英东教育基金会第九届高等院校青年教师研究基金 (一等,2004) 、清华大学优秀青年教师奖(2005)、第十届中国青年科技奖(2007)、中国高校自然科学一等奖(2008)等奖励。 现任中国力学学会秘书长和常务理事、固体力学专业委员会和生物力学专业委员会委员,教育部高等学校教学指导委员会力学类专业教学指导分委员会委员。
冯西桥教授冯西桥教授