首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

江南大学第八届青年学术论坛分会场报告五
日期:2016年11月02日  编辑:阅读:



报告题目:生物质热化学转化制合成能源和合成材料
报告时间:2016年11月11日(周五)下午2:30 
报告地点:食品学院益海嘉里报告厅(D912)
报 告 人:中国农业大学原副校长 程序 教授、博导
报告人简介:
    程序教授:  1944年生,江苏无锡人,1960-1965年北京农业大学农学专业学习;1987-1988年美国佛罗里达大学资源和食物经济系访问学者;1989年中国农业大学农学系任教;1991-1993年任副校长;1994-1998年农业部科技司司长、教育司司长,期间兼任农业部科技委秘书长;2003-2004年,为国家中长期科技发展规划(2005-2020)农业专题战略研究报告的两名主要起草人之一,并向中共中央政治局集体学习中作“中外农业发展比较研究”的讲解;曾兼任世界可持续农业协会理事、中国农业工程学会副理事长、中国生态学会农业生态专业委员会副主任、中国耕作制度研究会副会长等。
    研究方向:农作制度,农业生态学/可持续农业和农业生物质工程。在生物能源领域中,主要从事生物天然气全产业链的研发。早在1985年,即与农业部规划设计院合作,在北京郊区建成国内首个大型沼气工程(4×100m3,水平塞流式);1986年提出用“产业沼气”改造传统沼气的概念,1988年被批准为国家级有突出贡献的中青年专家。2011年3月,在广西武鸣县主持完成国内首个日供1万m3车用生物天然气(提纯沼气)项目。2008年受聘担任国家生物能源高技术产业南宁基地总顾问。
              
食品学院
                                 科学技术研究院
                                  2016年11月1日
程序教授程序教授