首 页>> 学术交流>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

需求、理解与创意——欧洲文化场域中的设计理论
日期:2016年09月21日  编辑:阅读:



讲座题目:需求、理解与创意——欧洲文化场域中的设计理论
主讲人:肖潇博士
讲座时间:2016年9月22日13:30-15:00时
讲座地点:设计学院B314
  欢迎有兴趣的师生前来聆听!
设计学院
2016年9月20日
讲座内容简介:
  该演讲将以欧洲社会问题作为设计文化的背景,通过对欧洲政治区域、社会结构和经济趋势的界定,强调设计理论的交流、激发、包容和尊重属性。在此基础上,探讨人、环境和设计之间需求、理解和创意之间的宏观文化联系。
主讲人简介:
  肖潇女士,德国希尔德斯海姆大学(HAWK, University of Hildesheim)设计学本科、文化传媒和欧洲艺术史硕士、欧洲设计史博士。主要研究方向:德国战后艺术与设计。肖潇女士游历欧洲十年之久,在攻读学位之余,长期从事艺术与设计的策展、评论与文化传播等工作。主要参与策划德中现代艺术设计展“Jetlag”(德国汉诺威国际会展中心,2012)、德国卡尔斯鲁厄艺术展会(Art Karlsruhe International Fair for Calssic Modern and Contemporary Art)等项目。自2011年至今,兼任《创意与设计》、《收藏与拍卖》、《表面Surface》、《289艺术风尚》等杂志的特约撰稿人。