科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

无锡新区——江南大学政产学研全面合作签约仪式举行

发布时间:2011-01-09  来源:未知     点击数:
 

我校校地合作、服务区域经济发展再结硕果。714,无锡新区—江南大学政产学研全面合作签约仪式在我校行政楼307会议室举行。无锡新区党工委书记周谦、新区管委会主任嵇克俭,我校领导武贵龙、陈坚、王武、金征宇、纪志成及相关部门及学院负责人等出席签约仪式,副校长金征宇主持会议。

校长陈坚首先致欢迎辞,并从学校历史沿革、学校现状、发展计划等方面,介绍了我校情况。无锡新区党工委书记周谦在致辞中介绍了无锡新区整体概况,回忆起自20074月新区与我校开展创新活动周以来,双方合作不断巩固加强。提出一流高新科技园区背后都有一所高水平大学做支撑,希望与我校在人才培养、智力支持、科技创新,特别是在物联网领域,开展全方位、多层次、宽领域的长期合作。

校长陈坚、无锡新区管委会主任嵇克俭分别代表学校与地方签署了全面合作协议。USB外置声卡芯片的联合开发等5个合作项目举行了签字仪式。15名无锡新区530企业负责人及物联网产业高级人才同时受聘为我校兼职(客座)教授。校长陈坚向受聘教授代表颁发聘书,并佩戴校徽。

签约仪式标志着双方已有的合作步入新的阶段,是地方支持高等教育发展、高校服务区域特色经济的重大举措。根据协议,我校将组织相关专家,围绕无锡新区经济社会发展计划纲要和科技发展规划的实施,提供宏观决策咨询服务。织织科研力量对无锡新区区域支柱产业的重大科技攻关项目进行关键技术、共性技术的攻关研究。并将最新科技成果和具有较高产业化程度、较好市场前景的项目优先优惠向无锡新区的企业转化。双方约定加强对江大科技园建设的支持力度,推动建设以企业为主体、以服务区域特色经济为目的的技术研究开发中心、联合研究院所、科技创新中试基地。双方合作共建国家知识产权试点园区及江苏知识产权(江南大学)人才培训基地。我校提供不同层次的继续教育,为无锡新区企业培养所需的各类高级管理、科技创新和知识产权人才。无锡新区管委会将创造优良创业氛围,为我校的学生实习提供良好的工作和生活环境,吸引我校创业人才到无锡新区创业发展。

校党委书记武贵龙在总结讲话中指出,无锡新区—江南大学政产学研全面合作签约活动是贯彻《国家中长期教育发展规划纲要》和刚刚召开的全国教育大会的具体举措,体现了高校发挥技术人才信息综合优势,为国家特别是区域经济发展服务的精神。是贯彻国家科技发展规划纲要,推动企业成为科技创新主体的重要举措。同时也是我校在区域经济创新体系中发挥核心支撑引领作用的重要载体。通过双方合作共建,必将进一步调整优化学科布局,提高人才培养质量,发挥学校在地方经济结构调整和产业优化升级方面的重要作用。努力使学校成为高新技术产业的孵化器和辐射源,地方经济和社会发展的“智囊团”和“思想库”,为地方经济社会的全面、协调和可持续发展做出积极贡献。

签约仪式上,无锡新区和我校互赠纪念品。签约仪式后,无锡新区一行参观了我校食品科学与工程国家重点实验室和感知能耗中心。(文:舒媛媛 / 摄影:陈祖健)


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn