科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

江南大学经编技术教育部工程研究中心第一届技术委员会第一次会议胜利召开

发布时间:2011-01-09  来源:未知     点击数:
 

919日下午,我校纺织服装学院C103会议室的气氛异常活跃,“江南大学经编技术教育部工程研究中心”(以下简称经编工程中心)第一届技术委员会第一次会议正在其中热烈地召开。本次会议对经编工程中心来说,异常重要,因为这是经编工程中心成立以来的第一次技术委员会会议,不仅旨在为经编工程中心的将来出谋划策,更是为了我国经编产业的未来发展集思广益。

出席本次会议的技术委员共16位,阵容强大,是一次纺织界的高端盛会。有中国工程院孙晋良院士、姚穆院士,来自东华大学、天津工业大学的纺织界知名学者冯勋伟、陈南梁、邱冠雄教授,来自中国产业用纺织品行业协会等科研院所的专家,以及来自著名经编企业的高级工程师。

校领导对本次会议非常关心,陈坚校长百忙之中参加了会议,对经编工程中心第一届技术委员会的召开表示了热烈的祝贺,并为技术委员会委员颁发了聘书。经编工程中心主任蒋高明教授简要地介绍了经编工程中心的基本情况、发展目标、现阶段的基础建设工作之后,会场迅速地从认真聆听的安静场面进入了激烈的讨论阶段,与会专家纷纷对经编工程中心的未来发展各抒己见。

第一次技术委员会会议在孙晋良院士的主持下,达到了预期目标,与会的各位委员就针织复合材料所面临的技术问题,经编产业的技术前沿展开热烈的讨论,并为经编工程中心的工程设计与试验方案提供了大量宝贵意见和珍贵建议。相信在专家们新的工作思路指引下,经编工程中心必将成为我校加强资源共享、促进学科建设与发展、加快科技成果转化、组织科技合作与交流的重要基地和平台。(纺服学院)


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn