科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

杭州市政府与江南大学科技合作签约仪式在杭州举行

发布时间:2011-01-09  来源:未知     点击数:
    7月3日上午,杭州市政府与江南大学科技合作协议签约仪式在杭州经济技术开发区城建文化馆隆重举行。杭州市出席的领导有沈坚副市长,赵立康副秘书长,杭州市科技局楼健人局长、周军副局长,杭州经济技术开发区管委会俞建国党工委副书记,杭州经济技术开发区经发局董玮局长,杭州职业技术学院廖志林副院长以及杭州市各区县科技局领导。
    江南大学出席的领导有陈坚校长,科技处葛明桥处长、王洪新副处长,食品学院张灏院长,生工学院堵国成院长,纺织服装学院谢春萍副院长,设计学院李世国副院长,资产经营公司曹秋平书记,食品国家重点实验室江波常务副主任、杨瑞金教授等。
    会上沈坚副市长和陈坚校长分别代表杭州市人民政府和江南大学签署了《科技合作备忘录》,同时沈坚副市长、陈坚校长和杭州江南科学研究院常务副院长郑展望博士一起为杭州江南科学研究院揭牌,揭牌仪式结束后陈坚校长代表江南大学向杭州江南科学研究院授予“工业生物技术教育部重点实验室浙江分中心”与“生态纺织教育部重点实验室浙江分中心”两块牌子,郑展望常务副院长代表杭州江南科学研究院接牌,之后由杭州江南科学研究院堵国成院长、郑展望常务副院长、孙义强副院长、江南大学科技处葛明桥处长、王洪新副处长与十家合作企业签约,十家签约企业分别是艾博生物医药(杭州)有限公司、杭州启明星生物营养有限公司、浙江争光实业股份有限公司、杭州九阳小家电有限公司、杭州禾辰实业有限公司、杭州电化集团有限公司、杭州恒天面粉集团有限公司、杭州千岛湖啤酒有限公司、杭州天海水产食品有限公司、建德四家农产品加工企业组团(浙江严州府餐饮管理有限公司、建德市新安江山野食品有限公司、杭州天堂食品有限公司、浙江蔡小珍农业发展有限公司)。仪式快结束时陈坚校长和沈坚副市长分别作了热情洋溢的讲话。
    江南大学陈坚校长说:“杭州市是闻名全国的历史文化名城,有着深厚的文化底蕴和城市内涵,同时杭州市作为我国东部沿海发达的开放城市,有着较强的科研实力、经济实力和优越的发展环境,所以和杭州市政府的科技合作也将为江南大学带来新的发展机遇。”
    沈坚副市长说:“加强校地企的科技合作,是杭州市建设“生活品质之城”,提升发展传统优势产业、大力发展高新技术产业“三位一体”方针的需要;也是大学更好地为社会经济发展服务、建设世界一流大学的需要。”
   “杭州市政府将和江南大学在成果转化与产业孵化、创新载体与平台、重大项目推进、人才交流与智力支持等方面进行全面的合作。”

    杭州江南科学研究院是根据杭州及浙江地区的产业发展状况,以及江南大学在食品、工业生物、纺织、工业设计等领域的学科优势,由杭州市政府于2008年重点引进组建的企业法人性质创新载体。下设工业生物技术教育部重点实验室浙江分中心、生态纺织教育部重点实验室浙江分中心、工业设计中心、技术咨询中心等部门。
研究院作为江南大学在浙江地区的窗口,以江南大学的技术、人才优势和科研条件为依托,立足杭州,面向浙江,在食品、工业生物、纺织、工业设计等领域进行成果转化及产业化服务。(文:科技处/摄影:陈祖健)


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn