科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

关于邀请参加中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会筹备工作的函

发布时间:2011-02-09  来源:未知     点击数:

江南大学

根据人力资源和社会保障部《关于同意与广东省人民政府共同主办中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会的函》(人社部函2010238号)的精神,中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会(以下简称博交会)由人力资源和社会保障部、广东省人民政府共同主办,广东省人力资源和社会保障厅、佛山市人民政府承办,博交会拟于20113月下旬召开(具体时间另行通知),诚邀贵校参加博交会。

佛山市地处珠江三角洲腹地,东连广州,南邻港澳,地理位置优越。改革开放以来,佛山市逐渐形成了以家用电器、机械装备、金属材料加工及制品、陶瓷及其他建材、纺织服装、电子信息、食品饮料、塑料制品、精细化工及医药、家居用品制造等为代表的十大优势行业,“佛山制造”已享誉海内外。今后将努力改造提升传统产业,充分利用现代信息技术,加快传统制造企业研发设计、生产过程和业务流程的智能化改造;大力发展先进制造业,重点发展以南海区一汽大众项目为龙头的整车装配及汽配业,以陶瓷、木工、纺织等专业机械为特色的机械制造业,以物联网设备制造等为主的智能装备产业,以精密设备制造等为主的电子信息产业;发展培育战略性新兴产业,重点主攻光电显示、光照明、光伏等光电产业、高性能金属结构材料、先进高分子材料和新型电子信息材料等新材料产业,培育新医药、新能源汽车等成长性较好的新兴产业;加快低碳节能环保技术应用,支持开展传统产业节能减排关键技术攻关;积极发展金融服务、现代物流、创意设计、专业市场与会展、总部经济等现代服务业。

本次博交会主要立足于广东、佛山的优势产业项目,着眼新兴产业,依托国内高校和科研院所强大的人才智力资源和科技优势,通过建设博交会平台,促进博士后人才、科技项目的交流合作。由于人才、项目对接的工作量很大,时间非常紧迫,恳请贵校配合做好以下工作:

1、指定校方联络负责人。我们将派工作人员到贵校通报博交会有关方案,诚邀贵校领导、博士后管理老师、科研处领导、对接人才和项目的教授专家、博士莅临大会;收集贵校的人才、项目信息。恳请贵校及早指定校方联络负责人,从信息提供工作开始积极支持配合我们。

 2、提供人才信息。请参考上述我市的产业发展思路,将贵校相关专业又有意向到广东、佛山发展的博士毕业研究生情况提供给我们,我们对接需求信息后将职位有关要求、待遇等情况以及拟邀请参会人选报贵校,让博士生选择和请学校审定,应邀参会人员交通和食宿费用由博交会承办方负责。

3、提供科研成果信息。恳请贵校能够把近年来取得的符合我市产业发展方向的优秀科研成果提供给我们,我们将积极向参会的博士后科研流动站和高新技术企业推荐,对接后将拟选项目及应邀参会人选报贵校审定。

联系人:张洁贞  电话:0757-83990802

  : zhangjzrsj@fsrsj.gov.cn;

    电话:0757-83351183 

  箱:liwursj@fsrsj.gov.cn

传真:0757-83386191

地 址:广东省佛山市禅城区岭南大道北12号市府大院9号楼

邮 编:528000

 

附件:《关于同意与广东省人民政府共同主办中国广东博士后人才交流与科技项目洽谈会的函》(人社部函﹝2010238号)

 

                            二〇一〇年十二月十七日

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn