科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

“国家杰出青年科学基金结题验收暨中期检查”学术交流会在我校隆重开幕

发布时间:2011-02-09  来源:未知     点击数:

国家自然基金委化学科学部“国家杰出青年科学基金结题验收暨中期检查”学术交流会118在我校隆重开幕。

国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士、化学科学部副主任梁文平、陈拥军等20余位基金委领导;冯守华、颜德岳等9名中国科学院院士和12名化学化工领域专家出席会议。

校党委书记武贵龙致欢迎辞。他代表学校党政和四万名师生员工对前来我校出席本次学术会议的国家自然科学基金委领导、院士、杰青和高水平专家表示热烈的欢迎。无锡市副市长谈学明代表无锡市政府对会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,来自全国的化学、化工方面的知名专家汇聚一堂,为无锡市提供了一个良好的平台,可以与各位专家就无锡市新材料、新能源、生物医药等相关产业集群的结构优化、技术升级、转变经济发展方式等问题,进行交流咨询、讨计问策。相信通过这次学术交流,一定会对无锡新兴产业的发展有着极大的促进作用和深远影响。国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士在讲话中对我校承办本次会议表示感谢。希望与会专家学者利用这一机会更好进行学习、交流,杰青基金将更加关注科学研究中的基础、前沿研究和人才培养,希望在原始创新性方面能有新的更大的突破。

国家杰出青年科学基金是国家于1994年开始设立的专项青年科学基金,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究。目前国家杰出青年科学基金已成为国家级高层次科技人才培养与选拔的重要途径,已培养造就了一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人,对促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才具有重要意义。

本次会议为期三天,会议期间,242006年国家杰出青年科学基金获得者做结题报告;242008年国家杰出青年科学基金获得者做中期检查报告。他们分别向大会就各自最新研究进展以及人才培养等方面做详细汇报,并回答专家组评委提问。报告不仅代表了获得者所在学科高水平的科研成果,更重要的是展示了国家基金委在支持基础研究和人才培养方面的卓越成就。会上,2006年国家杰出青年获得者我校校长陈坚做了结题报告。

本次会议既是对国家杰青项目的检查和评审,也为科研人员加强交流、互相学习搭建平台,有利于促进管理科学研究的发展。同时将对我校学科发展、科研水平和人才培养起到极大的促进作用。(舒媛媛/摄影:陈祖健)


学术交流会现场


江南大学党委书记武贵龙致欢迎辞


无锡市副市长谈学明代表无锡市政府对会议的召开表示热烈的祝贺


 国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士出席会议并致辞


2006年国家杰出青年科学基金获得者做结题报告


专家评审组成员现场评审


专家现场提问(一)


专家现场提问(二)


2006年国家杰出青年科学基金获得者回答专家提问


江南大学校长陈坚做了结题报告

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn