科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

“江南大学2011年科研工作研讨会”顺利召开

发布时间:2011-02-19  来源:未知     点击数:

217日下午,科学技术研究院组织召开了“江南大学2011年科研工作研讨会”。校长陈坚教授、副校长兼科研院院长纪志成教授和校办吴正国主任、发展规划处李华钟处长等职能部门的领导出席会议,科研院全体中层干部、国家重点实验室主任、国家工程实验室主任和各学院院长、科研副院长等40多人参加了研讨会。会议由纪志成副校长主持。

陈坚校长首先作了 “管理:科技实现跨越的关键” 主题报告。在报告中对科研院的工作和学院科技管理领导提出了要求,特别指出“努力组织是实现我校科技跨越发展的关键;成为专家能够提高组织的效率;勇于监督能够保证组织的成果”。

科研院常务副院长顾正彪提出了对我校2011年科研工作的一些思考。首先在管理上,中心下移、发挥学院院长、分管院长和科研秘书的作用,加强科研秘书队伍的建设和科研组织能力;在科研团队建设上,需要继续加强,通过团队争取、完成大的科研项目;在科研经费管理上要规范,特别是纵向经费,应严格执行项目要求;在思想上,不断提高全校职工对科研工作重要性的认识,举全校之力,努力使学校科研工作上一个新台阶。

会上,各学院院长、科研副院长就本学院在科研工作中取得的成功经验、新学年的打算和遇到的问题,诸如:人才引进、学科团队建设、科研经费使用、科研绩效考评政策、专职科研岗制度等议题进行了广泛深入地研讨。

最后,纪志成副校长作了总结发言。他首先对各位院长、科研副院长的积极建言献策表示感谢,并指出大家能够统一认识,抓住机遇,充分发挥现有资源作用,优化整合,并加强高层次科技人才引进,我校整体科研水平定能实现跨越发展。(科学技术研究院)





     

    

    

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn