科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

浙江大学-江南大学科研工作座谈会在我校召开

发布时间:2011-02-22  来源:未知     点击数:

2月21日,浙江大学吴朝晖副校长带领浙江大学科学技术研究院领导一行9人来我校进行工作访问与交流。下午三点钟,浙江大学——江南大学科研工作座谈会在我校行政楼B304会议室召开。武贵龙书记、纪志成副校长、校科研院领导以及食品学院、生工学院、物联网学院、化工学院、机械学院的科研院长参加了会议。纪志成副校长主持座谈会。

纪志成副校长首先代表学校对浙江大学领导的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,浙江大学是高校中的老大哥,是我校学习的榜样,希望本次研讨能进一步促进两校的科研合作与交流,带动我校科研工作的快速发展与进步。随后,纪志成副校长向来宾详细介绍了我校近年来的科研工作发展情况。

浙江大学先进技术研究院常务副院长、科研院副院长史红兵教授从浙江大学科研工作简介、浙江大学科技创新体系建设、浙江大学科研发展概况等三个方面详细介绍了浙江大学的科研工作情况。

接着,双方参会人员就高校科研工作中的一些关键性问题展开了充分的研讨与交流。内容主要包括:1、科研组织体系的构建和管理模式的创新;2、项目过程管理的成功经验;3、科研经费的管理与高效利用;4、科研基地的建设与管理经验;5、知识产权管理及专利技术转移评估;等等。

最后,武贵龙书记做了总结发言,他希望今后江南大学要充分发挥自身的优势资源,并积极依托浙江大学的优势资源,双方展开充分合作,互惠互利,取得共同进步。武书记特别指出,希望今后浙江大学能给予江南大学更多更大的支持与帮助,带动江南大学的科研工作向更高层次发展。(科学技术研究院)

 

 1 会议现场

2 江南大学武贵龙书记讲话 

3 江南大学纪志成副校长讲话

4 浙江大学科研院史红兵副院长讲话

   

5 浙江大学科研院夏文莉副院长讲话

   

6 浙江大学科研院杜尧舜主任发言

   

7 江南大学科研院林云鉴处长发言

   

8 江南大学科研院张丽萍处长发言

   

                                 9 交换纪念品

 

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn