科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

教育部科技发展中心副主任周静应邀来我校作专题报告

发布时间:2011-04-29  来源:未知     点击数:

2011427,教育部科技发展中心副主任周静应邀来我校,在行政楼三楼会议室作了主题为教育部科技奖励工作的专题报告。报告会由纪志成副校长主持,各学院分管科研的副院长、学术骨干,近期打算申报省部级科学技术奖、国家科学技术奖的教师,以及科学技术研究院的领导及管理人员等近60人听取了报告。

周静副主任长期从事教育部科技奖励、科研基金申报管理工作。她在报告中介绍了国内高校科技奖励现状,以翔实的数据阐述了近年来我国高校科技奖励工作中取得的显著发展,重点介绍了高等学校科学技术奖的奖励范围及审批程序,根据自己多年来工作的经验积累,结合众多典型案例,对教育部科技奖励的自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和专利奖的申报条件,申报工作中的注意事项及处理办法等方面做了深入细致的分析,并对与会人员的提问一一作了详细的回答。 

    最后,纪志成副校长做了总结发言,他高度地评价了周静副主任的报告,并代表学校对周副主任给予我校科技工作的支持表示感谢。纪志成副校长指出:通过本次报告,使我校教师和科研管理人员对教育部和国家科技奖励有了更加全面的认识;希望我校教师认真学习、领会周副主任报告的内容及精神,积极做好今年科技奖励申报准备工作,取得好成绩。


教育部科技发展中心周静副主任作专题报告


报告会现场

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn