科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

“食品安全国际合作联合实验室”验收论证会顺利召开

发布时间:2019-04-16  来源:   文:沐万孟;图:胡奕;审核:周哲敏  点击数:

2019年4月15日上午,教育部科技发展中心组织专家对江南大学食品安全国际合作联合实验室(International Joint Laboratory on Food Safety)的建设情况进行验收论证。论证专家组由中国工程院院士、河南农业大学校长张改平教授担任组长,成员包括南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授,浙江大学校长助理陈昆松教授,深圳大学高等研究院院长陈峰教授,以及东北农业大学食品学院院长江连洲教授。教育部科技发展中心研究发展处苑杰,江南大学党委书记朱庆葆教授,江南大学副校长陈卫教授,联合实验室外方主任、普渡大学Bruce R. Hamaker教授,联合实验室中方主任、江南大学金征宇教授,以及各相关部门的负责人和教授代表出席了论证会。

首先,朱庆葆书记代表江南大学对出席本次会议的领导和专家表示欢迎和感谢。他指出:联合实验室的建设对于加强我校与外国高水平大学合作,建立教学科研合作平台,推进高水平基础研究与高技术研究,提高创新人才培养质量具有重要意义;学校将一如既往地支持联合实验室的建设和发展,进一步加强实验室在开展国际合作和学科建设中的重要作用。

教育部科技司研究发展处苑杰介绍了教育部国际合作联合实验室计划背景与论证要求,并强调,验收论证要坚持正确的评价导向,切实推动高水平、实质性的国际合作。验收论证会由专家组组长张改平院士主持。联合实验室中方主任金征宇教授和外方合作主任Bruce R. Hamaker教授汇报了联合实验室的建设背景与目标定位、学科建设与人才培养、协同创新与科研成果、组织运行与管理方式、国际交流与创新文化等方面建设工作的具体情况。听取汇报后,专家组一行对食品安全国际合作联合实验室及食品科学与技术国家重点实验室进行了实地考察,听取了相关介绍;并通过现场质询的方式,全面了解联合实验室建设期间学科建设水平与人才培养质量、国际合作成效和人才引进水平、管理制度与规范化运行等情况。专家组建议进一步加大对联合实验室运行建设的支持力度,提升国际化合作广度和深度,加强国际学生和高层次人才的交流和培养。

食品安全国际合作联合实验室验收论证会

江南大学党委书记朱庆葆致辞

教育部专家张改平院士主持论证会

教育部科技发展中心研究发展处主任苑杰发表讲话

国际联合实验室中、外方主任作汇报


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn