科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

无锡市大数据管理局袁禄来副局长来校座谈交流

发布时间:2019-06-20  来源:   文、图:程建敏;审核:刘晓宏  点击数:

6月19日上午,无锡市大数据管理局袁禄来副局长一行来校交流座谈,科研院院长吴小俊教授、商学院副院长王育红教授、物联网学院副院长孔军教授等参加了座谈会。

当下,由大数据、云计算、物联网、人工智能等催生的数字经济已成为全球经济新引擎。世界各国普遍认为,数字经济是世界经济的未来。数字经济的核心要素便是数据,数字经济是中国经济新旧动能转换的关键出路。据中国信通院《中国数字经济发展白皮书.2017》描述:当前,我国数字经济正在进入快速发展新阶段。2016年,中国数字经济规模达到22.6万亿,同比增长18.9%,占GDP的三分之一。为了抢抓大数据发展战略机遇期,推动无锡市大数据事业大发展,2019年1月无锡市委市政府新组建了无锡市大数据管理局。

座谈会上,大数据局袁禄来副局长介绍了大数据局组建情况、人员储备和职责范围,希望与我校建立紧密的合作关系,实现沟通常态化。与会嘉宾就如何更好地服务于无锡市大数据产业发展、加强校地合作等方面进行深入了交流。

交流会现场

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn