科学技术研究院
新闻信息
当前位置: 首页  >  科学技术研究院  >  新闻信息  >  正文

江苏省市场监督管理局与江南大学签署局校食品安全工作合作备忘录

发布时间:2023-09-13  来源:科学技术研究院   文/图:缪镇 审核:彭新建  点击数:

9月12日上午,江苏省市场监督管理局与江南大学局校食品安全工作合作备忘录签约仪式在行政楼B305会议室举行。江苏省市场监督管理局总工程师罗雪明、二级巡视员于坚强、江苏省市场监督管理局相关处室主要负责人,江南大学党委常委、副校长顾正彪,科学技术研究院院长东为富、产业技术研究院院长王立、食品学院院长范大明、食品科学与资源挖掘全国重点实验室和国家功能食品研究中心相关负责人出席签约仪式。签约仪式由东为富主持。

顾正彪对罗雪明一行的到来表示热烈欢迎,他从学校概况、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究和社会服务等六个方面,详细介绍了江南大学的办学历史、工作基础及发展状况。他表示,江南大学将始终坚持源头创新,充分发挥食品领域的“双一流”学科与人才优势,积极服务国家战略与地方经济发展,为我国食品安全做出应有的贡献。

罗雪明对江南大学一直以来的大力支持表示感谢。他表示,江苏省市场监督管理局高度重视与江南大学的局校合作,学校具有很强的食品专业人才优势和技术优势,希望通过这次签约仪式,建立起周期性的会商机制,打造更加全面、系统和高效的合作模式。基于此次会晤基础,他希望进一步加快既定项目的合作落实,推进食品安全领域的培训合作,强化江苏省食品安全领域的技术保障,赋能地方经济高质量发展。

顾正彪与罗雪明分别代表江南大学和江苏省市场监督管理局签订合作备忘录。未来,双方将不断加强局校合作,提升食品治理能力,推动江苏食品产业高质量发展。

签约仪式现场

顾正彪致辞

罗雪明讲话

签约现场

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913616

服务邮箱:jdkyy@jiangnan.edu.cn