“十四五”国家重点研发计划“大宗油料绿色加工及高值化利用关键技术研发与应用示范”项目推进会成功召开

发布时间:2023-11-14  来源:科学技术研究院、食品学院   文/图:叶展 郑召君 韩婉君 审核:刘元法  点击数:

2023年11月11日,由江南大学牵头承担、食品学院食品脂质科学与技术团队首席刘元法教授主持的“十四五”国家重点研发计划“大宗油料绿色加工及高值化利用关键技术研发与应用示范”项目推进会在江苏南京国家农业高新技术产业示范区召开。中国农村技术开发中心产业科技处王峻处长、江南大学副校长顾正彪出席会议,中国食品科学技术学会王喆研究员等5位专家莅临指导。推进会开幕式由项目负责人刘元法教授主持。

首先,顾正彪副校长代表江南大学对莅临会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,指出江南大学作为项目牵头单位将持续落实主体责任,做好项目监督管理与服务工作。

王峻处长在讲话中指出,希望项目加强统筹协调管理,要求课题负责人强化项目整体意识,提升项目的一体化实施,稳扎稳打做科研,把项目研究做实做细做深,注重标志性成果产出,以科技创新推动行业高质量发展。

专家组组长王喆研究员主持汇报会,项目及各课题负责人围绕“绩效四问”,从项目和课题研究目标、总体完成情况、阶段性成果、经费使用及组织管理、存在问题及应对策略、后续工作计划等方面进行了详细汇报。专家组对项目阶段性重要成果表示了充分的肯定,提出要以国家重大需求为牵引,围绕项目总体研究目标,攻坚克难,加强重大引领性成果培育,注重项目对产业的贡献。

最后,刘元法教授代表项目组进行了表态,衷心感谢各位领导专家提出的宝贵意见和建议。下一步将结合专家意见和项目实施方案,全面梳理、精心部署,针对性地做好改进工作,确保项目有序稳步推进。

本次项目推进会的成功召开,对扎实推进项目实施,最终高效保质保量完成项目目标,助力国家大宗粮油行业高质量发展,具有重要的推动意义。

项目推进会现场

顾正彪致辞