首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

市校科协举办“全国科技工作者日”庆祝活动
日期:2017年05月26日  编辑:jdjs阅读:



5月25日上午,无锡市科协和我校科协在文浩馆205报告厅隆重举行庆祝首个“全国科技工作者日”系列活动开幕式暨院士报告会,中船重工702所徐芑南院士,无锡市科协党组书记、副主席陈晓华,市科协副主席、无锡太湖学院党委书记金秋萍,江南大学科研院院长吴小俊以及来自市校科技工作者代表150多人参加活动。

此次活动的主题是“关爱科技人才,助推产业创新”。目的是倡导全社会,尤其是科协系统牢固树立为科技工作者服务的理念,为科技工作者积极投身产业创新发展主战场提供强有力保障。

活动还对荣获无锡市政府第九届(2014-2015年度)自然科学优秀学术论文特等奖、一等奖的获奖者进行了表彰,并特邀徐芑南院士作题为“蛟龙探海——浅谈我国深海工程的大好形势”的报告。徐院士结合蛟龙号的研发实践,讲述了科技人员要具有创新精神,要树立刻苦钻研的作风,要有干一行、专一行、精一行的工匠精神。

“全国科技工作者日”:2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。“科技三会”在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。以此为标志设立“全国科技工作者日”,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。

7184C

活动现场