首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

我校召开理工类科研院长工作例会
日期:2017年06月02日  编辑:jdjs阅读:



   5月31日下午,全校理工类科研院长工作例会在行政楼B307召开。副校长陈卫,理工类学院(实验室)科研院长(主任)、科研秘书及科研院、产研院、协创办相关人员参加了会议。会议由科研院副院长谢正军主持。

   会上,科学技术研究院吴小俊、产业技术研究院张梁、协同创新中心办公室李崎分别作工作汇报,通报了近期科研各项工作开展情况,同时对后续重点工作进行了部署。随后,与会人员围绕专利成果转移、转化及科研项目申报过程中遇到的问题进行了热烈讨论。

   会议最后,副校长陈卫做总结讲话,他从三个方面提出具体要求。一是关于如何做好学院科研工作,要努力做到三个熟悉,即资源情况熟悉、归口部门熟悉和学院家底熟悉;其次要抓住重点,包括抓好重点工作和服务好重点人员及团队;同时要积极做好组织、引导、培育和拓展工作。二是关于如何做好科研副院长,科研副院长要有公心;其次科研副院长要配合院长而不是依赖院长展工作;更要保证用于管理工作的时间和精力。三是关于科研工作例会,他要求例会要聚焦主题进行充分交流和研讨,以发挥其促进科研管理的作用。

副校长陈卫讲话

会议现场