首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

我校2017年国家自然科学基金立项创历史新高
日期:2017年08月18日  编辑:jdjs    阅读:



    日前国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果,我校各类项目共获资助137项,资助总经费预计达到7000万元,双双取得历史最好成绩。

    与去年相比,总立项数增加了33项,增幅31.7%。其中,面上项目58项,较去年增加13项,增幅28.9%;青年基金72项,比去年增加17项;优秀青年基金3项,重点项目1项。

    我校今年共申请475项,立项率达28.8%.

优秀青年基金获得者李兆丰简介

3450B

    1979年9月生,食品学院/食品科学与技术国家重点实验室教授、博士生导师。主要研究方向为淀粉生物技术。兼任中国粮油学会玉米深加工分会秘书长、中国农学会食物与营养专业委员会常务委员。2012年获得霍英东教育基金会青年教师基金,2014年入选江苏省“双创博士”资助对象,2016年入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。近五年来,作为第一/通讯作者在Biotechnol Adv、Trends Food Sci Technol、JAFC等权威期刊上发表SCI论文28篇,总影响因子超过100,单篇影响因子超过10,9篇发表在1区[Top]期刊上。研究成果获教育部科技进步一等奖、技术发明二等奖等奖项。

优秀青年基金获得者栾小丽简介

21DDB

    1979年8月生,信息科学部,副教授,主要研究复杂工业过程的参数控制与模式控制。2012年获得江苏省优秀博士学位论文;2015年入选江苏省“六大人才高峰”、江苏省“双创计划”。作为通讯作者/第一作者在Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control等知名期刊上发表学术论文60多篇,他引千余次。

优秀青年基金获得者陈海琴简介

1333F

    1978年3月生,江南大食品学院教授、博士生导师,全国青联委员

    主要从事食品微生物学及分子生物学相关领域的教学和科研工作,研究工作围绕食品微生物产功能多不饱和脂肪酸和功能蛋白的研究及应用展开。主持承担国家自然科学基金3项,国家“863”计划等科研项目近10项,2013年入选教育部新世纪优秀人才计划,2016年入选江苏省“333高层次人才”计划,同时是教育部创新团队发展计划的学术骨干。近五年作为通讯/第一作者发表SCI论文30篇,h指数19,同时参编英文专著1部,近五年获授权发明专利13项(美国发明专利3项)。