首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

国家重点研发计划“现代食品加工及粮食收储运技术与装备” 重点专项启动会在无锡举行
日期:2017年09月25日  编辑:科学技术研究院阅读:



9月20日上午,由我校承担的国家重点研发计划2017年度“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”重点专项“食品绿色节能制造关键技术及装备研发”、“果蔬干燥减损关键技术与装备研发”、“大宗米制品适度加工关键技术装备研发及示范”项目启动会在无锡山明水秀大饭店召开。江南大学副校长陈卫、中国农村技术开发中心综合计划与监督处处长张辉、中国农村技术开发中心星火与信息处处长于双民、项目专家组以及来自50余家项目参与单位的近150人参加了启动会。启动会由中国农村技术开发中心星火与信息处副处长戴炳业主持。

陈卫对中国农村技术开发中心相关领导、项目专家组和各项目参与单位成员的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了江南大学近期的发展情况,同时代表学校表态将全力支持三个国家重点研发计划承担团队相关科研工作的开展。张辉和于双民介绍了国家重点研发计划的执行情况和总体要求,强调要严格按照相关管理规定和项目指标完成研究任务,并希望江南大学能在科技创新、人才培养、社会服务等方面继续为我国食品产业发挥更大的作用。随后,项目专员戴炳业副处长和专项总体专家组财务专家王凤波分别就重点专项的项目管理要求和财务管理要求进行了解析。

9月20日-21日三个项目分别召开了专题汇报会。在听取项目和课题汇报后,与会专家和领导对各项目和课题的实施方案提出了很多建设性和针对性的建议和意见,各项目组根据专家意见和建议,进一步讨论和细化了各项目和课题的实施方案和管理举措,以确保项目和课题按期保质地完成任务书中各项考核指标。

2017年度的国家重点研发计划食品专项共启动项目14个,经费总额3.3043亿元,江南大学牵头承担了3个项目,经费总额7152万元。本次启动会的主要目的是明确专项的专业化管理和经费管理的相关办法和要求,并推动项目相关工作的部署和开展。

国家重点研发计划专项项目启动会现场

undefined

副校长陈卫致辞

中国农村技术开发中心综合计划与监督处处长张辉讲话

中国农村技术开发中心星火与信息处处长于双民讲话