首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

江南大学召开2017年度科研工作会议
日期:2018年01月25日  编辑:科学技术研究院阅读:



1月24日下午,我校在图书馆五楼报告厅召开2017年度科研工作会议,会议回顾总结2017年度工作,表彰先进单位,明确今后科研工作发展思路、奋斗目标和主要任务。校长陈坚出席会议并讲话。副校长陈卫,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、主管科研工作副院长,国重、国工实验室常务副主任、主管科研工作副主任,省部级以上科研平台(基地)主要负责人及科研管理部门全体人员参加会议。会议由科研院院长吴小俊主持。

会上,副校长陈卫作了题为“新时代 新征程 努力再铸新辉煌”的年度科研工作报告。报告首先从科研项目、科研经费、科研奖励、科研平台等11个方面回顾总结了我校2017年度科研工作,然后对目前存在的主要问题进行了透彻的分析,并针对性地提出了学校2018年科研工作重点。

会议对2017年度学校科研工作先进集体进行了表彰和颁奖。4位获奖代表就各学院科研工作进行了交流和分享。食品学院院长刘元法围绕学校基础、学科基础、文化基础三个方面阐述了科研工作的三点体会。生物工程学院院长许正宏结合“传承”和“发展”四个字总结了17年重点工作,结合一流学科建设畅谈了学院科研工作思路。马克思主义学院院长张云霞从精细化管理、团队协作、科研能力培养、科研氛围营造四个方面介绍了学院科研工作举措。医学院院长陈永泉将学院发展分为办起来、强起来、好起来三个阶段,通过分析目前面临的三大问题引发对未来发展的思考。

听取交流发言后,校长陈坚发表讲话。他首先代表学校对过去一年取得科研成果表示祝贺,对全体教职工为学校发展付出的辛勤劳动表示感谢。他指出十九大的召开为科技工作提供了方法学依据,带领科技工作步入了新的时代,他从引导老师做什么样的研究、什么是好的研究、什么是好的科技成果转化三个问题给出了独到的见解。陈校长要求将创新作为对教师和学生的第一要求,并将创新作为对教师和学生评价与奖励的第一要素。最后,陈校长就如何做好科研管理工作提出了具体要求。

校长陈坚发表讲话

副校长陈卫作年度科研工作报告

2017年度学校科研工作先进集体颁奖

会议现场