首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

我校召开会议推进科研平台工作
日期:2018年05月09日  编辑:科学技术研究院阅读:



        5月8日下午,全校理工科研院长工作例会在行政楼B307会议室召开。陈卫副校长,各学院(实验室)分管科研工作副院长(副主任)、科研秘书及科研院、产研院相关人员参加会议。会议由科研院院长吴小俊主持。

        会上,科研院副院长周哲敏介绍了我校科研平台的整体情况和2017年所取得的建设成果以及存在的问题和不足,并对2018年平台重点工作进行了布置和规划。产研院副院长郑昌戈阐释了校企合作平台建设的重要意义、政策背景,申报流程,并对今年重点工作进行了布置。随后,各学院围绕平台建设与管理工作进行汇报与交流。

        会议最后,陈卫做总结讲话。他强调:平台建设要规范化、合理化,要积极分析问题并找到解决问题的突破口,要充分发挥科研平台对学科建设的支撑作用,加强考核评估,加强管理,加强团队建设,明确研究方向。同时,也要重视横向平台的建设,坚持好“111”策略,一个学院负责一个地方平台,辐射一批相关企业,一个团队对接一个龙头企业,带动一个地方产业。

会议现场

陈卫副校长讲话