喜迎全国科技工作者日,体验无锡科技创新魅力-江南大学科学技术研究院
  首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

喜迎全国科技工作者日,体验无锡科技创新魅力
日期:2018年05月29日  编辑:科学技术研究院阅读:



    为迎接党的十九大以来,新时代首个“全国科技工作者日”。进一步鼓励广大科技工作者践行创新驱动核心战略和产业强市主导战略,推动无锡高质量发展。5月28日,无锡市科协组织100名高校青年科技工作者走进国家超算中心、中科院物联网研究发展中心等“无锡科技创新高地”,体验无锡科技创新魅力。我校25名科技工作者应邀参加活动。

合照

食品科学与技术国家重点实验室副主任李兆丰教授接受记者采访

    在国家超级计算无锡中心,青年科技工作者们认真聆听中心主要情况介绍,以及超级计算的发展历史、成就、国际地位、未来领域应用和发展趋势。参观中,大家纷纷感叹超级计算机发展的速度以及为人类生活带来的便利,同时也对国家拥有如此先进的计算机技术感到骄傲与自豪。

青年科技代表参观国家超算中心

    在中国科学院物联网研究发展中心,工作人员向大家介绍了中心的情况,中心展厅及实验室展示了物联网在物流、医疗、安防、国防、交通、农业等不同领域的具体应用。据介绍中心秉承“科学唯实,开拓创新,笃信致远”发展理念,致力于建成国家级“感知中国”创新基地、中国物联网产业培育中心、集成创新中心和行业应用示范中心。目前,物联网中心已成为我国最大规模的物联网专业研发机构和中国科学院最大规模的院地合作平台。

青年科技代表参观中科院物联网研发中心

工作人员介绍无锡物联网产业情况

    青年科技工作者们不光感受了超算的速度和物联网的神奇,还走进村田电子以及国家数字电影产业园等单位,从产业、技术、文化等不同视角体验到无锡的科技创新魅力。

青年科技代表参观无锡国家电影产业园

青年科技代表参观村田电子