首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 新 闻 信 息>> 正文>>
 

我校国家级科研平台学术/技术委员会会议召开
日期:2018年09月19日  编辑:科学技术研究院阅读:



        2018年9月7日至9日,食品科学与技术国家重点实验室第三届学术委员会第二次会议暨两校(江南大学、南昌大学)学术年会,国家功能食品工程技术研究中心第一届技术委员会第二次会议分别在南昌大学、江南大学召开。

        出席食品科学与技术国家重点实验室学术委员会会议的有:中国工程院孙宝国院士、庞国芳院士、朱蓓薇院士、吴清平院士、中国农业大学胡小松教授、国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁研究员、华南理工大学赵谋明教授、浙江大学叶兴乾教授、江南大学金征宇教授、江南大学吴敬教授、南昌大学谢明勇教授等。南昌大学有关部门和两校重点实验室负责人以及相关人员参加了会议。会议开幕式由南昌大学谢明勇教授主持,南昌大学党委书记喻晓社和江南大学副校长陈卫分别致辞。学术委员会主任孙宝国院士主持了学术委员会会议。学术委员会认真听取了重点实验室主任工作报告以及聂少平、毛健、赖卫华三位教授所作的学术研究报告,对重点实验室过去一年中在研究规模与能力、成果水平、人才培养、学术交流和条件设施建设等方面的工作进展进行了讨论和评价,审定了2018年度开放课题,讨论了重点实验室今后的重点研究任务和发展方向。

        出席国家功能食品工程技术委员会会议的有主任委员孙宝国院士,副主任委员朱蓓薇院士、张偲院士及中国营养学会理事长杨月欣教授等13位技术委员会专家。江南大学科研院、食品学院及国家功能食品工程技术研究中心负责人和教授代表出席会议。江南大学党委书记朱拓教授代表学校致辞。技术委员会会议由孙宝国院士主持。中心主任陈卫教授向技术委员会汇报了中心的工作进展,详细汇报了中心建设、研究进展、开放服务、学术交流情况及未来发展计划。技术委员会专家认真听取了工作汇报并进行了实地考察,对中心目前的运行建设成效给予充分肯定,希望主管部门及依托单位继续加大对中心的支持。会上,委员会对中心研究方向进行了深入探讨和交流并同意调整方案。江南大学副校长、中心主任陈卫教授代表江南大学和国家功能食品工程技术研究中心感谢技术委员会为中心的发展和建设提出的指导和帮助,表示会认真总结和学习各位专家提出的建议,按照科技部对中心的要求,进一步吸纳高水平人才,突出研究特色,增强行业服务能力,更好地发挥中心在产学研结合、科技与经济结合的纽带和载体作用。

        9月7日,在食品科学与技术国家重点实验室学术委员会召开前夕还召开了两校学术年会。南昌大学聂少平教授、刘伟教授、赖卫华教授、李红艳副教授和江南大学毛健教授、赵伟教授、皮付伟教授、陈修来副教授作了学术研究报告。国家重点实验室和南昌大学食品学院师生参加了学术年会,并进行了讨论和交流。

图1食品科学与技术国家重点实验室学术委员会留影

图2国家功能食品工程技术研究中心技术委员会留影