首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

关于组织申报科技部2018年创新人才推进计划的通知
日期:2018年08月11日  编辑:科学技术研究院阅读:



各有关学院、实验室:

根据《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政201853号,以下简称《通知》)的总体部署(见附件1),现将我校组织申报工作通知如下:

一、推荐类别及条件

(一)中青年科技创新领军人才应具备以下条件:

1.研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

2.年龄不超过45周岁(1973831日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

3.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

4.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

5.从海外引进的,须回国工作2年以上(2016831日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

(二)重点领域创新团队应具备以下条件:

1.团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

2.团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

3.团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

4.团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

5.团队负责人年龄不超过50周岁(1968831日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

二、推荐渠道

我校目前可通过教育部和江苏省科技厅等推荐渠道上报。请各学院和老师积极争取其他推荐渠道。根据教育部科技司下发的通知(见附件2),我校可推荐的名额为中青年科技创新领军人才2名、重点领域创新团队1个;根据江苏省科技厅下发的通知(见附件3),我校可推荐的名额为中青年科技创新领军人才2名、重点领域创新团队1;国家粮食局通知我校可推荐的名额为中青年科技创新领军人才1名、重点领域创新团队1个;我校创新人才基地可推荐的名额为中青年科技创新领军人才1名、重点领域创新团队1。我校推荐上报后,由上级部门组织评议,确定最终申报对象。

三、我校申报组织工作

1.推荐名额分配。各学院及实验室可申报1位中青年科技创新领军人才,有博士学位点的学院及实验室可申报1个重点领域创新团队。推荐名额分配见附件4

2.各学院组织推荐。切实把好推荐质量关,将人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件。择优推荐承担过国家级重大研发项目及入选过部门及地方人才计划的人员。

3.材料填写与提交。申报人按照申报类别填写相应的推荐表(见附件5)。请各学院于81512:00前将汇总的推荐表电子版发送至jnvpm@jiangnan.edu.cn,纸质材料一份,盖章后报送至行政楼A525重大项目与基金处。

4.校内遴选及公示。学校组织专家对申报人进行推荐评审,按专家投票数确定拟推荐人选,并在学校公示无异议后,向上级部门正式推荐。

5.网上填报材料。推荐正式材料模板可在科技部网站上下载,具体要求另行通知。

 

联系人:周春霞 曹沛 谢正军  

联系电话:85913615

附件:

1.科技部通知

2.教育部科技司通知

3.江苏省科技厅通知

4.各学院、实验室分配名额

5.推荐表

 

科学技术研究院

                           2018811