首 页>> 江南大学科学技术研究院>> 通 知 公 告>> 正文>>
 

关于组织“基本科研计划”重点项目2017年度立项项目中期检查工作的通知
日期:2018年09月27日  编辑:科学技术研究院阅读:



各学院、实验室:

为加强我校中央高校基本科研业务费专项资金的管理,掌握重点项目执行进展情况,提高项目资助经费使用效率,根据《江南大学基本科研业务费管理实施办法(2017年修订)》的有关规定,定于近期对2017年立项的重点项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

项目执行期自20171月开始的重点项目以及2016年度基本科研中期检查结果为中的重点项目,共计38项(见附件1)。

二、检查目的

1.项目实施一年半左右进行一次中期评估,目的是进一步明确项目的研究计划和目标,调整和优化项目的实施方案,促进与国家级项目的有效对接。

2.中期检查主要评估项目的工作状态和培育前景。“工作状态”主要指研究任务的落实情况、考核指标的进展情况、研究经费的支出情况和项目管理的规范情况等。“培育前景”主要指项目预期解决国家发展重大需求的贡献和作用、研究工作的创新前景和实现与国家重大项目对接的可能性等。

3.中期评估材料要实事求是,如实反映课题进展、资金使用情况和存在的问题。

三、检查方式和时间

1.中期总结

各项目负责人自行组织项目组成员召开中期总结会,重点针对项目执行中存在的问题深刻剖析,提出解决办法和下一步工作计划,并形成会议纪要。同时填写《江南大学“基本科研计划”重点项目进展报告》(见附件2-1,附件2-2)和横向经费信息表(见附件3),于1020日前由项目负责人将《重点项目进展报告》和横向经费信息表的电子版发送至我处邮箱,纸质《重点项目进展报告》1份(需打印成果附件)报送至行政楼A525

2.中期检查

此次中期检查以召开集中会议的方式进行,会议拟定于10月底召开(具体时间另行通知)。项目负责人重点从对照指标已取得的阶段性成果、研究经费支出情况、存在的问题和下一步的工作打算等几个方面汇报。项目第一负责人汇报5-8分钟;专家提问5分钟;专家根据完成情况进行等级评价并形成中期检查意见。

联 系 人: 曹沛  邓理

联系电话: 85913615 85329087

箱:caopei@jiangnan.edu.cn;

件:

1. 中期检查项目清单

2-1.重点项目进展报告(理工类)

2-2. 重点项目进展报告(社科类)

3. 横向经费信息表

科学技术研究院

社会科学处

2018927